河北经贸大学关于印发《河北经贸大学科研经费管理补充规定(2018)》的通知

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

   

根据中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅印发的《关于落实以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》,河北省教育厅《关于贯彻落实冀办字[2017]26号文件的通知》精神,现对我校科研经费管理作出如下补充规定。

一、扩大劳务费开支范围

在科研项目经费合理预算的前提下,科研项目负责人、骨干技术人员(不含参与科研的公务员)以及项目组其他成员,可以在项目经费中开支劳务费。科研项目负责人对劳务费开支直接负责。

用学校经费安排的各类项目经费、配套费不适用此条款。

二、以市场委托方式取得的横向科研项目经费,纳入单位财务统一管理,人员经费按照委托方要求或合同约定管理使用,没有约定的由项目负责人负责管理使用。通过招投标或购买服务形式获得的财政性资金项目,适用于此条款。

三、对于横向委托项目,在项目正式结项后即进入成果转化阶段,项目结项后的剩余资金可按照经费管理办法继续使用,期限两年;也可视同科技成果转化收益,其中90%用于奖励项目负责人或研究团队,10%由学校统筹使用。

四、使用财政性资金资助形成的研究成果、承接各级政府购买决策咨询服务项目取得收入,视同科技成果转化收益,其中90%用于奖励项目负责人或研究团队,10%由学校统筹使用。

五、后补助、奖励补助等财政性项目资金,项目配套资金2000元以下(含)的由项目负责人自主用于研发活动,不需做经费预算。横向项目合同书中没有经费使用约定的,由项目负责人自主用于研发活动,不强制做经费预算。

六、项目经费预算原则上只允许调整一次,每月5日前报科研处集中受理。

通讯地址:河北省石家庄市学府路47号   邮编:050061   电话: (0311)87657626 版权所有© 河北经贸大学