河北省科学技术厅关于推荐2019年全省优秀科普图书的通知

作者: 时间:2019-08-20 点击数:

各有关单位:

  按照科技部办公厅《关于推荐2019年全国优秀科普作品的通知》要求,我省将开展全省优秀科普图书推荐和评选工作,现将有关事项通知如下。

  一、推荐要求

  请认真推荐2017年1月1日以后正式出版发行的我省优秀科普图书(含译注和再版图书,且未被确定为河北省优秀科普作品),并注意以下要求:

  1.作品应具备普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的内涵;

  2.作品应具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性;

  3.作品应内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见;

  4.作品应具有原创性;

  5.丛书应为全部出版完成的作品,不接受丛书中的单册或部分作品;

  6.文字应为简体中文;

  7.报送作品均视为获得制作单位或个人的同意,允许科技厅对作品有无偿用于公益宣传的权利;

  8.因作品侵权导致的一切后果,由作者和选送单位承担法律责任。

  二、评选办法

  省科技厅将组织专家组进行评审,优选10-15部河北省优秀科普图书,颁发奖证,以资鼓励。同时择优推荐5部参加全国优秀科普作品评选。

  请于8月25日下午5点前,按要求将作品7份套(作品将不予退还)、作品推荐表(附件1)纸质版提交至一办432,科普作品网络展示要求(附件2)电子版发送至科研处邮箱kyc7655656@126.com。

  联 系 人:科研处 梁超

  联系电话:13930881797

  

 科研处

2019年8月20日


  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载

通讯地址:河北省石家庄市学府路47号   邮编:050061   电话: (0311)87657626 版权所有© 河北经贸大学