关于申报2021年度河北经贸大学科学研究与发展计划项目的通知

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

各有关单位:

2021年度河北经贸大学科学研究与发展计划项目申报工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、项目资助指导思想

为了培育更多国家级、省部级课题立项,支持鼓励年轻人打好科研工作基础,落实我校第三次党代会精神,围绕“夯基础、强内涵、拓格局、上层次”的发展思路,提升我校科研创新能力,加速推进我校“国内知名高水平财经大学”建设,依照“自由申请、专家评审、择优立项”的原则,校内科研基金有重点地资助我校教师开展科学研究工作。

二、项目申报要求

1.申报人须为我校在编在岗职工,作为申报人最多主持一项并参与一项河北经贸大学科研基金项目;作为课题组成员同年度最多参与两个河北经贸大学科研基金项目。

2.项目选题应体现创新性、前瞻性,能反映本学科发展趋势。项目立意新颖,立项依据充分,研究目标明确,技术路线清晰,研究条件基本完备,课题组成员结构及经费预算合理。

3.主持校内科研基金项目尚未结项者不得申报

4.主持省部级(含)以上指令性计划项目逾期未结项者不得申报;主持省部级(含)以上指令性计划项目未结项者同等条件下不予优先考虑

5.如出现与其他各级各类课题“一题多报”情况的,直接取消申报校内科研基金项目资格。

6.人文社会科学领域申请人请参照附件1-2(2021年度国家社科基金选题、2021年度河北省社科基金选题),结合自己的研究专长进行申报。自然科学领域申请人可根据国家自科基金、省自科基金申报指南相关要求自主选题。对于指南里未涉及的跨学科的,能够推动前沿科学技术创新、促进经济社会发展的选题,申报人可自拟题目。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

三、项目类别及条件

1.重点项目

申请重点项目的申报人应具有副高级(含)以上职称或取得博士学位。重点项目每项经费3万元。

2.一般项目

一般项目申报人应具有中级(含)以上职称或硕士(含)以上学历。一般项目每项经费1万元。

3.青年项目

青年项目申报人应具有中级(含)以上职称或硕士(含)以上学历。且申报人及课题组成员年龄不超过35岁(含)【1986年1月1日以后出生】。青年项目每项经费1万元。

四、申报承诺及结项要求

申报人须根据承诺要求进行申报,承诺成果多少和等级作为评审的重要参考依据。项目立项后项目主持人须严格按照所承诺任务完成课题结项,并在研究成果上注明课题立项编号。期刊论文分档请参照校科字【2018】6号《河北经贸大学学术期刊分类目录》及其调整规定《河北经贸大学关于调整学术期刊目录的说明(2019)》要求执行。

1.重点项目

重点项目的完成时间为3年。

在项目执行期内,申报人应至少承诺完成以下工作之一:

(1)发表2篇三档(含)以上兑奖期刊论文;

(2)发表1篇三档(含)以上兑奖期刊论文并获得副省级以上领导肯定性批示1项;

(3)获得1项国家级指令性课题并发表1篇四档(含)以上期刊论文。

2.一般项目

一般项目的完成时间为2年。

一般项目申报人应至少承诺完成以下工作之一:

(1)发表1篇三档(含)以上兑奖期刊论文;

(2)获得1项国家级指令性课题;

(3)获得1项正省级以上领导肯定性批示。

3.青年项目

青年项目的完成时间为2年。

青年项目申报人应至少承诺完成以下工作之一:

(1)发表1篇四档(含)以上期刊论文;

(2)获得1项省部级(含)以上指令性课题;

(3)获得1项20万元(含)以上横向课题;

(4)获得1项副省级以上领导肯定性批示。

五、经费预算

请参照《河北经贸大学科研经费管理办法(2020年修订)》填写河北经贸大学校内科研基金项目预算,其中“差旅费/会议费/国际合作与交流费”超出经费预算20%的和“其他支出”需提供具体明细。

六、申报流程

1.本次课题申报采用系统申报形式,请登录个人科研管理系统,点击“校级项目申报”,选择“河北经贸大学科学研究与发展计划项目(人文社会科学)”或“河北经贸大学科学研究与发展计划项目(自然科学技术)”相应模板进行填写。填写完成后进行提交。

2.待学校评审完成后,获得资助的申请人打印加盖公章的申请书1份、《科研诚信承诺书》1份交至科研处西南平房201室。

联系电话:87655571 高老师

科研处

2021年5月14日

通讯地址:河北省石家庄市学府路47号   

邮编:050061   

电话: (0311)87657626 

版权所有 © 河北经贸大学

科研处二维码
智库服务中心二维码
经贸青椒圈